Mitra PolisiPembinaan PersonelPolairud

Jaga Sinergitas, Ditpolair Polda Jateng Olah Raga Bersama Instansi Maritim Pelabuhan

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Untuk menciptakan sinergitas dan kekompakan, Direktorat Kepolisian Perairan (Ditpolair) Polda Jateng menggelar olahraga bareng instansi maritim bertempat di lapangan apel Ditpolair Polda Jateng, Jumat (03/08/2018)

Kegiatan olah raga bersama Instansi diawali dengan senam kesegaran jasmani sebagai pemanasan yang dipandu oleh instruktur senam kemudian dilanjutkan dengan senam aerobik dengan gerakan – gerakan yang bertenaga dan semakin cepat sehingga semua peserta lebih bersemangat yang menyebabkan para peserta olah raga banyak mengeluarkan keringat, kemudian dilanjutkan gerakan mengambil nafas dan pendinginan untuk beristirahat.


Kegiatan olahraga bersama dimulai pukul 06.00 WIB dihadiri oleh Dirpolair Polda Jateng Kombes Pol Drs.Andreas Kusmaedi,M.M, Wadirpolair, serta seluruh anggota Ditpolair Polda Jateng, Komandan Lanal Semarang, Kepala KSOP, GM.PT.Pelindo III, para Kepala dinas Instansi Maritim dan perwakilan pegawai dari instansi maritim yang berjumlah sekitar 50 orang.

Dirpolair mengatakan bahwa “kegiatan dimaksud selain untuk menjaga kebugaran dan kesehatan badan, tujuan diadakan olahraga bersama sebagai terobosan untuk menciptakan suasana baru, menciptakan sinergitas dan kekompakan antar instansi maritim di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. ”

Rencananya olah raga bersama ini akan di agendakan untuk dapat dilaksanakan sebulan sekali secara bergiliran. Untuk menambah kesolidan dan kesatuan antar Instansi maritim setelah senam bersama dilanjut dengan coffe morning.

Jika lingkungan Instansi solid, maka lingkungan tersebut akan menjadi kuat dan bersahabat.

PID Ditpolair Polda Jateng

Berita Terkait