Mitra Polisi

Jalin Sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat Olahraga Bersama  

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Purbalingga – Wujud sinergitas TNI-Polri dan masyarakat terlihat saat Kapolsek Karanganyar Polres Purbalingga beserta anggota mengikuti olahraga bersama di Desa Kaliori, Kecamatan Karanganyar, Purbalingga, Selasa (31/7/2018).
Dalam kesempatan tersebut, personel dari Polsek Karanganyar bergabung dengan anggota TNI dari Kodim 0702/Purbalingga dan masyarakat Desa Kaliori. Olahraga bersama dimulai dengan senam Maumere bersama, selanjutnya dilaksanakan pertandingan voli dan sepak bola.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Andy Bagus menyampaikan bahwa melalui kegiatan olahraga bersama, diharapakan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan antara TNI dan Polri serta seluruh komponen masyarakat di Desa Kaliori. Dengan demikian mampu mewujudkan kedamaian, kesejahteraan dan kejayaan.
“Kegiatan olahraga bersama ini juga sebagai langkah membangun rasa nasionalisme dan keakraban di antara aparat dan masyarakat di Desa Kaliori. Dimana di desa ini juga sedang dilaksanakan TMMD,” ucapnya.
Sementara itu, Kapolsek Karanganyar Iptu Aan Hariyawan mengatakan bahwa adanya kegiatan olahraga bersama, kita libatkan lebih dari separuh anggota polsek. Hal ini dilakukan untuk menjalin sinergitas anatara TNI-Polri dan masyarakat Desa Kaliori.
“Semoga sinergitas TNI-Polri dengan masyarakat akan selalu terjalin untuk mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusi,” kata Aan.
Dalam pelaksanaan olahraga, anggota polsek mengikuti kegiatan senam bersama, pertandingan voki dan sepak bola. “Selain itu, kita juga membantu pembagian buku dari Kodim Purbalingga untuk siswa di SD Negeri 1 Kaliori usai kegiatan olahraga bersama,” pungkasnya.
(Humas Polres Purbalingga)

Berita Terkait