Reskrim

Jadi Korban Penjambretan, Tukiyem Syok Lapor Polsek Mondokan Sragen

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Tukiyem korban penjambretan warga Dukuh Tanon kecamatan Tanon Sragen ini masih syok, saat tiba di Polsek Mondokan Polres Sargen Polda Jawa Tengah pagi ini Selasa (10/07/2018) pukul 10.10 WIB.

Dirinya langsung menceritakan kisahnya di lokasi kejadian jalan kampung Dukuh Ngasem Desa Tempelrejo kecamatan Mondokan Sragen, dimana ia telah menjadi korban penjambretan, yang dilakukan orang tak di kenal.

Akibat dari penjambretan ini, tas yang di sandangnya saat akan pergi kondangan berupa tas kalep warna biru merk Shopie martin yang berisi dompet plastik bening dengan isi, surat Sim sementara C atas nama dirinya dan Sim C Sugiyanti, uang tunai sebesar 150 ribu rupiah, hand phone merk Grand Peime warna putih, dengan total kerugian sebesar Rp 1 juta rupiah,

Peristiwa berawal saat Tukiyem pagi ini pukul 09.45 WIB, keluar dari rumahnya dengan mengendarai sepeda motor mio berniat untuk kondangan di desa Tempelrejo. Sesampai di jalan, ia di hentikan oleh pelaku yang tak ia kenal, dengan modus menanyakan arah jalan aspal.

Setelah dijawab, dan Tukiyem sudah mulai kembali melajukan sepeda motornya, tiba tiba dari arah belakang, pelaku kemudian menyerobot tas yang di sandang Tukiyem hingga terputus. Tas milik Tukiyem pun akhirnya berhasil di bawa kabur pelaku. Kesal dan syok Tukiyem telah menjadi korban penjambretan, ia kemudian melaporkan kejadian yang menimpa dirinya kepada Polisi.

(Humas Polres Sragen)

Berita Terkait