Binkam

Polsek Karangreja Purbalingga Bantu Warga Amankan Pria Mengamuk

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Purbalingga – Anggota Polsek Karangreja Polres Purbalingga membantu warga mengamankan seorang pria yang sedang mengamuk di wilayah Desa Purbasari, Kecamatan Karangjambu, Purbalingga, Kamis (5/7/2018).

Pria yang mengamuk diketahui bernama Fahroni (40) warga Desa Purbasari RT 2 RW 4. Ia dilaporkan warga karena mengamuk dan memukul istri serta pamannya. Selain itu membuat resah dan takut warga di sekitar rumahnya.

Kapolsek Karangreja AKP Nur Susalit mengatakan bahwa bermula saat adanya laporan warga terkait pria mengamuk, anggota polsek langsung mendatangi lokasi. Selanjutnya membantu warga mengamankan pria mengamuk tersebut.

Pria mengamuk, diduga memiliki gangguan kejiwaan. Hal tersebut berdasarkan keterangan dari pihak keluarga bahwa Fahroni mulai bertindak aneh sejak sekitar enam bulan yang lalu, sepulang dari bekerja di Jakarta. Bahkan ia sering mengamuk dan membuat takut warga.

“Setelah kita amankan, kemudian berkoordinasi dengan pihak keluarga untuk penanganan selanjutnya. Hasil kesepakatan, Fahroni akan dibawa ke rumah sakit jiwa untuk menyembuhkan penyakitnya,” jelas kapolsek.

Kepala Desa Purbasari Suwito (45) menyampaikan ucapan terima kasih atas respon cepat polisi menerima laporan adanya warga mengamuk. Dengan tindakan yang dilakukan pihak kepolisian, warga mengamuk bisa diamankan.

“Setelah mendapat persetujuan pihak keluarga, Fahroni dibawa ke Rumah Sakit Jiwa H. Supono Mustajab di Desa Bungkanel, Kecamatan Karanganyar, Purbalingga. Dari Desa Purbasari sampai di rumah sakit perjalanan aman dan lancar dengan pengawalan dari Polsek Karangreja,” kata Suwito.

(Humas Polres Purbalingga)

Berita Terkait