Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Dalam rangka mempersiapkan pengamanan Pengajian Akbar yang mengundang KH.Habib Lutfi dari pekalongan yang dilaksanakan di Lapangan Desa Penusupan Kecamatan Pejawaran Kabupaten Banjarnegara maka diadakan apel Banser se Kecamatan Pejawaran
Pelaksanaan Apel pengamanan pengajian KH.Habib Lutfi di hadiri oleh Waka Polres Banjarnegara Kompol Widiyantoro, SH, MH, Kapolsek Pejawaran AKP Minarto, S,Kom, Kapolsek Pagentan IPTU Mukmin, Camat Pejawaran Drs.Aswan, Ketua Nahdlatul Ulama Kecamatan Pejawaran bapak Suharjo, Ketua Ansor Jecamatan Pejawaran bapak Suhendro, Komandan Banser Kecamatan Pejawaran bapak Margianto, anggota Banser 300 orang, anggota Kokam 60 orang, anggota Perisai Pemuda SI 30 orang, anggota IPPNU 60 orang baru-baru ini.
Pada kesempatan tersebut Waka Polres Banjarnegara Kompol Widiyantoro,SH, MH langsung mengambil apel banser guna antisipasi meluapnya pengunjung dan cara pengamanannya dan berikan arahan kepada seluruh peserta apel diantaranya yang pertama agar seluruh peserta apel mencontoh pengorbanan para pahlawan, yang kedua agar peserta apel menjaga keutuhan NKRI, yang ketiga peserta apel supaya menjaga kerukunan antar umat beragama, yang ke empat peserta apel agar selalu bersinergi dengan anggota polri, yang ke lima Waka polres mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan pemilihan Gubernur jateng tahun 2018 yang berjalan aman dan kondusif.
Pada akhir acara apel tersebut ditutup dengan pembacaan doa oleh tokoh agama Kecamatan Pejawaran dan kegiatan apel Banser berjalan aman dan tertib.
Tim Humas Polres Banjarnegara