Tribratanews.jateng.polri.go.id, Salatiga – Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan S.IK., M.H., M.IK., bersama Ketua KPU Kota Salatiga Dra Putnawati MSi, memimpin langsung pengiriman logistik kotak suara dalam Pemilukada Jateng 2018 dari kantor KPUD Kota Salatiga ke PPS se Kota Salatiga, pada hari Senin (25/06/2018).
Beberapa saat sebelumnya Ketua KPU Kota Salatiga Dra Putnawati MSi diruang kerjanya menyampaikan bahwa seluruh persiapan pergeseran kotak suara dari Gudang KPU Kota Salatiga menuju PPS sudah selesai, semoga tidak ada kendala apapun sehingga nantinya proses Pemilukada Jateng 2018 dapat berjalan aman lancar dan kondusif.
Kapolres Salatiga menegaskan bahwa demi lancar dan amannya pelaksanaan pergeseran logistik Kotak Suara dari KPUD Kota Salatiga ke PPS selain dilakukan pengamanan juga akan dilaksanakan Pengawalan dari Kepolisian Polres Salatiga.
Dengan adanya pengamanan dan pengawalan pergeseran Kota Suara secara keseluruhan berjalan lancar aman dan konduaif, kegiatan tersebut juga dihadiri seluruh Komisoner KPU, Ketua Panwas dan Bawaslu, Kabag Ops Polres Salatiga Kompol Sairi SH, Kasat Intelkam AKP Suprijanto SH dan Kapolsek Argomulyo AKP Mochamad Zazid SH MH, selanjutnya tugas dan pengamanan Kotak Suara diserahkan kepada masing masing perwira pengendali lapangan.
(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)