Binkam

Amankan Lebaran Dari Bahaya Petasan

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Batang – Ribuan petasan berhasil disita jajaran Polsek Batang Kota Polres Batang dalam gelaran operasi yang ditingkatkan pada Rabu malam (13/6/18).
“Pengungkapan berdasar dari laporan warga kemudian dikembangkan, dan benar terdapat sejumlah bahan baku dan barang jadi serta alat produksinya,” kata Kapolsek Batang Kota AKP Asfauri saat dikonfirmasi, Kamis (14/6/18).
Operasi Kepolisian yang ditingkatkan tersebut menyasar petasan di wilayah hukum Polsek Batang kota.
Dari lokasi, Polisi berhasil mengamankan ribuan barang bukti petasan diwilayah kelurahan kasepuhan berupa, 205 selongsong petasan, 201 petasan sudah terisi obat, 1 Kg obat petasan, 1200 petasan jenis cengis, 20 alat totol, 1 buah pisau dan 2 buah baut totol.
“Barang bukti diamankan dari anak yang sedang membuat di sebuah kebun kemudian BB dibawa ke Polsek Batang . Demi keamanan , barang bukti petasan yang ada obat nya langsung dilakukan pemusnahan berikut obat petasan dengan cara direndam air,” pungkas Kapolsek AKP Asfauri.
Kami mengajak dan mengimbau pada warga masyarakat untuk menjauhi petasan karens dampaknya sangat berbahaya.
“Mari jauhi aktifitas tersebut, sangat berbahya karena memiliki daya ledak yang tinggi dapat membahayakan keselamatan,” imbau Kapolsek

Berita Terkait