Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Wakaden C Pelopor Satbrimob Polda Jateng Kompol Supandi, S.Sos., M.H. melakukan pengecekan di Pos Pengamanan (Pospam) Jalan Tol KM 519 Masaran dan Pospam Jalan Tol Paldaplang untuk memastikan kesiapan personilnya melaksanakan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2018. Rabu (13/06/2018)
Dalam pengecekan pospam tersebut, Wakaden C Pelopor memberikan arahan kepada personel yang sedang bertugas untuk meningkatkan kewaspadaan. Ia juga memastikan kelengkapan sarana dan prasarana dalam pospam.
Ditambahkannya, pengecekan pospam ini guna meminimalisir sekaligus mencegah terjadinya potensi gangguan keamanan pada masyarakat dan personel. Untuk itu ia meminta personel meningkatkan kewaspadaan dalam melakukan tugas.
”Di pospam ini anggota harus standby. Tidak hanya keberadaan anggota, tapi sarana prasarana penunjang lainnya juga harus dikontrol agar pospam ini pro aktif dan bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat. Selain itu anggota harus meningkatkan keamanan diri sendiri terkait maraknya aksi teror di beberapa wilayah,” tutupnya.
PID Yon C Pelopor
Tekkom Satbrimob Polda Jateng