Binkam

Blue Light Patrol Polsek Welahan Amankan Kelompok Pemuda Pesta Miras

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Jepara – Welahan, bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini, seharusnya diisi dengan berbagai kegiatan ibadah untuk meningkatkan pahala.

Akan tetapi masih ada sekelompok pemuda yang justru melakukan kegiatan yang negatif yaitu mengkonsumsi minuman keras.

Kejadianya dini hari tadi senin (04/06/2018) pukul 00.22 WIB, saat Tim Blue Light Patrol Polsek Welahan melaksanakan patroli di wilayah Desa Kedung Sarimulyo mendapati sekelompok pemuda Desa Kedung Sarimulyo yang sedang Minum Minuman Keras di Ds Kedung Sarimulyo. Pemuda tersebut bernama inisial AM (22),KU(24) dan RA (26).

Untuk upaya selanjutnya anggota Polsek Welahan memberikan pembinaan kepada para pemuda tersebut untuk tidak mengulangi kembali perbuatanya, dan apabila suatu saat mengulang kembali akan di proses lebih lanjut ke proses hukum.

Kanit Sabhara Polsek Welahan selaku pimpinan tim patroli menuturkan bahwa apa yang dilakukan oleh para pemuda ini sangat disayangkan, apalagi ini adalah bulan suci ramadhan yang seharusnya diisi dengan berbagai kegiatan positif, kami sudah menyampaikan pembinaan kepada para pemuda tersebut dan apabila suatu saat mengulanginya kembali akan mendapatkan sanksi yang lebih berat, Tuturnya.

Kegiatan blue light patrol dinilai cukup efektif untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap dalam keadaan aman kondusif dan di bulan ramadhan ini kegiatan patroli akan lebih ditingkatkan untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

(Humas Polres Jepara)

Berita Terkait