Tribratanews.jateng.polri.go id, Kota Magelang – Bhabinkamtibamas Salamkanci Polsek Bandongan Polres Magelang Kota Polda Jateng Aiptu Wendy Kustopo melaksanakan sambang di Balai Desa Salamkanci, Rabu pagi (23/5).
Dalam sambang kali ini, Bhabinkamtibmas bertemu perangkat desa dan memberikan himbauan kamtibmas kepada tokoh masyarakat setempat agar selalu peka terhadap lingkungan sekitar.
“Apabila ada pendatang atau orang asing yang datang dengan gerak gerik mencurigakan untuk segera dilaporkan kepada Kasi Trantib dan juga Bhabinkamtibmas,” ujarnya.
Apalagi wilayah Jawa Tengah di tahun 2018 ini akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Magelang serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah. Selalu waspada dan berpikiran jernih jika ada isu-isu atau berita yang belum tentu benar (hoax),” tambahnya.
Apabila anak, saudara atau teman yang masih muda biasanya sering menggunakan media sosial, untuk ikut memberi pengertian agar dapat menggunakan media sosial untuk kebaikan.
“Karena media sosial sekarang menjadi sarana yang sangat mudah dan cepat untuk menyebar fitnah orang, memunculkan ujaran kebencian,” imbuh Aiptu Wendy. (hmsresmglkota)