Satlantas Polres Purworejo Uji Praktek Sim Bagi Penyandang Disabilitas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Purworejo – Meski memiliki keterbatasan, para penyandang disabilitas tetap ingin mematuhi hukum saat berkendara, Penyandang disabilitas mengikuti tes untuk membuat surat izin mengemudi (SIM) D di Satlantas Polres Purworejo.

Keinginan untuk membuat SIM D tentunya agar kelengkapan surat-surat kendaraannya terpenuhi saat berkendara, “Kami meminta kesetaraan agar sama dengan yang lain. Jadi kenapa kita harus diistimewakan, percuma kita menuntut kesetaraan tapi kita sendiri nggak mau disetarakan,” katanya Rabu (16/05/2018).

Sementara, Kasat Lantas Polres Purworejo AKP Himawan Aji Angga,SH.,S. I. K. mengatakan untuk proses ujian tidak ada yang dibedakan, “Tahap-tahapnya sama seperti yang lain, harus tes dulu, tes praktik dan hanya kendaraannya saja. Pemohon boleh membawa kendaraan sendiri yang telah dimodifikasi,” tuturnya.

Mengenai biaya juga lebih murah, sesuai ketentuan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).

ZEBRA POERJO

Exit mobile version