Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kendal – Dua orang marbot musholla di Kendal, Jawa Tengah, seketika langsung melakukan sujud syukur ketika mendapatkan kejutan Umroh Gratis dari Polres Kendal, Rabu (9/5/2018). Pemberian Umroh Gratis ini diserahkan langsung oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono, M.H., M.Hum didampingi Ketua PD Bhayangkari Jateng Ny. Santi Condro Kirono, Kapolres Kendal AKBP Adiwijaya, S.I.K. dan Ketua Bhayangkari Cabang Kendal Ny. Reny Adiwijaya di Polres Kendal.
Dua penerima marbot tersebut yakni Bapak Mashuri (57 th) warga Desa Sumberejo Kecamatan Kaliwungu dan Bapak Purwanto (60 th) warga Desa Sriwulan Kecamatan Limbangan. Menurut Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono mereka patut mendapatkan penghargaan berupa Umroh Gratis itu karena keduanya selama bertahun-tahun telah memakmurkan musholla di desanya dengan tulus dan ikhlas.
“Bapak-Bapak yang telah memakmurkan musholla ini patut mendapatkan penghargaan ini. Terimakasih atas bhakti sosial yang diadakan dari keluarga besar Polres Kendal sebagai bentuk kepedulian terhadap warganya”, tutur Kapolda Jateng.
Di sisi lain Kapolres Kendal AKBP Adiwijaya menyampaikan pemberian Umroh Gratis kepada warganya tersebut diberikan sengaja tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. Bapak Purwanto dan Bapak Mashuri diundang sebagai penerima bantuan sembako.
“Kami mencari informasi tentang orang-orang yang telah lama mengabdi untuk memakmurkan masjid atau musholla. Dan didapatkanlah dua orang ini yang sudah lama berkeinginan berangkat ibadah ke Tanah Suci namun belum bisa menunaikannya”, terang Kapolres.
Sementara itu Purwanto dan Mashuri mengatakan tidak menyangka sebelumnya akan mendapat kejutan Umroh Gratis tersebut. Mereka mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Jateng beserta jajaran Polres Kendal atas berkah yang diterimanya, dan mendoakan kebaikan bagi keluarga besar Polri khususnya Polda Jateng dan Polres Kendal serta senantiasa mendapat lindungan Allah SWT dalam melaksanakan tugasnya dan menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Kendal ini.