Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Hampir setiap tanggal 1 Mei setiap Tahun selalu ada hiruk pikuk terkait hari Buruh Internasional banyak hal yang melingkupi Kegiatan hari Buruh tersebut yg pasti selama ini di beberapa Titik Central di kota besar biasanya banyak karyawan pabrik/perusahaan, maka ada semacam kosentrasi massa dari kelompok buruh tertentu yang spontan ataupun terkoordinir melakukan aksi yang terkadang cenderung distruktif sehingga membuat rasa takut warga masyarakat untuk beraktifitas.
Oleh karena itu sesuai arahan dan perintah pimpinan pengemban fungsi deteksi dan juga Preemtif agar segera mengadakan kegiatan Polisional untuk antisipasi adanya potensi kegiatan yg kurang Produktif Semisal unjuk rasa pada tanggal 1 Mei yang akan datang, maka dari itu Sat Binmas Polres Brebes kemarin (25/4/2018), Kasat Binmas yg diwakili KBO Binmas berkoordinasi dengan beberapa pimpinan perusahaan
di wilayah Brebes untuk mengetahui secara langsung aktifitas dan rencana kegiatan pada tanggal 1 Mei yang akan datang.
Sat Binmas memberikan saran masukan kepada owner atau pimpinan perusahaan agar buruh dan karyawannya saat may day nanti dipastikan tidak ada unjuk rasa, “Sebisa mungkin ada kegiatan yang fun dan menyenangkan agar membuat mereka para buruh menjadi termotivasi untuk bekerja lebih produktif lagi kedepan,” ungkap Kapolres Brebes AKBP Sugiarto melalui Kasat Binmas AKP Pranata.
Satbinmas Polres Brebes















