Tribratanews.jateng.polri.go.id, Wonogiri — Diduga kuat kurang hati-hati dalam berkendara. Satu nyawa melayang di jalan raya Giriwoyo-Giritontro tepatnya di depan Toko Bangunan Arti Sejati yang terletak di Dusun Sejati, Kecamatan Giriwoyo.
“Pengendara sepeda motor meninggal dunia akibat terbentur aspal usai terjatuh dan sepeda sempat terbalik,” terang Kasubbag Humas Polres Wonogiri, AKP Hariyanto, mewakili Kapolres Wonogiri, AKBP Robertho Pardede, Rabu, (18/04/2018).
Kecelakaan tunggal terjadi pada Senin (16/04/2018) sekitar pukul 16.20 Wib. Saat pengendara sepeda motor Yamaha Vega AD-6937-VI yang dikendarai oleh Katemi (40) warga DusunTulakan, Desa Sejati, Kecamatan Giriwoyo bersama 2 pembonceng Sularmi dan Hana, berjalan dari arah barat menuju ke timur. Sesampainya dilokasi tiba-tiba baju gamis yang ia kenakan dibiarkan terburai kebawah kehingga masuk kedalam ruji roda motor yang dikendarainya.
“Baju gamis yang dikenakan masuk kedalam ruji sepeda motor hingga mengakibatkan korban bersama 2 pembonceng terjatuh hingga sempat terbalik dari kendaraan bermotornya, dan mengakibatkan kepala korban membentur aspal,” lanjutnya.
Naas, dalam kecelakaan tunggal tersebut Katemi mengalami luka parah dibagaian kepalanya hingga mengakibatkan ia meregang nyawa, sedangkan 2 pembonceng mengalami luka lecet dibagian pelipis dan bagian pinggangnya.
“Mereka langsung dievakuasi di RSUD Soediran Mangun Sumarso Wonogiri, untuk segera mendapatkan tindakan medis,” tegasnya.
(Humas Polres Wonogiri Polda Jateng)