FeaturedPembinaan Personel

Polda Jateng Gelar Peringatan Isra Mi’raj

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Bertempat di Masjid At-Taqwa Mapolda Jateng, telah diselenggarakan kegiatan pembinaan rohani mental islam dalam rangka memperingati Isro Mi’roj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 2018, Rabu (18/4/2018).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolda, Wakapolda, Pejabat Utama Polda, staf Mapolda dan Bhayangkari, sedangkan maidzoh hasanah disampaikan oleh Ustad Ipda Eko Budi Hartono dari Polres Karanganyar.

Adapun tema Isro Mi’roj pada tahun ini adalah “Dengan hikmah isro’ mi’roj Nabi Besar Muhammad SAW kita tingkatkan Ibadah dalam membentuk karakter kepribadian Insan Bhayangkara guna mendukung Pilkada serentak yang kondusif tahun 2018”.

Ustad Ipda Eko dalam tausiahnya mengajak kepada para jamaah untuk tidak meninggalkan sholat 5 waktu karena sholat tersebut adalah ibadah wajib, Ustad Ipda Eko juga mengajak untuk selalu memiliki rasa syukur dalam keadaan apapun dan memperbanyak shodaqah untuk hidup yang lebih barokah.

Tidak lupa dalam kegiatan tersebut Ustad Ipda Eko juga menyampaikan mi’rojnya Nabi Muhammad SAW yang didampingi oleh malaikat Jibril. Dalam mi’roj tersebut, atas ijin Allah, Nabi Muhammad SAW diberikan kesempatan untuk menyaksikan gambaran peristiwa yang akan dialami umatnya yang berbuat baik maupun buruk yang diperbuat selama di dunia dan akan mendapatkan balasan sesuai dengan yang telah diperbuatnya.

Kapolda Jateng yang berkenan hadir dalam kegiatan tersebut dalam amanatnya menyatakan bahwa semoga peringatan Isro Mi’roj tahun ini dapat mempertebal keyakinan kita kepada Allah SWT, meyakini kebenaran risalah nabi dan mengajak kepada seluruh anggota Polri untuk jujur, disiplin, sederhana dan kebersamaan guna terbentuknya tatanan kehidupan bangsa yang “baldatun thayyibatun warabbun ghafur”

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jateng juga memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa.

PID Biro SDM Polda Jateng

Berita Terkait