Binkam

Jaga Kondisi Tubuh Tahanan, Kasat Sabhara Polres Banyumas Ajak Olahraga

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banyumas – Kasat Sabhara Polres Banyumas, Polda Jawa Tengah AKP Supriyanto, S.H bersama dengan piket SPKT melaksanakan pengecekan secara langsung ke ruang tahanan Polres Banyumas dengan jumlah tahanan 20 orang dalam keadaan sehat, Selasa (10/04/2018 ).

Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara Salamun, S.I.K melalui Kasat Sabhara AKP Supriyanto, S.H mengatakan bahwa kegiatan ini secara rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi adanya barang-barang yang bisa membahayakan jiwa para tahanan atau barang-barang yang bisa dipergunakan oleh tahanan sebagai sarana untuk kabur dan melarikan diri dari ruang tahanan, kemudian tahanan Polres Banyumas membersihkan ruang tersebut dan tidak ada ditemukan barang-barang yang mencurigakan.

Kemudian Kasat Sabhara Polres Banyumas AKP Supriyanto, S.H memimpin senam bertujuan untuk menghilangkan kejenuhan di dalam ruang tahanan sekaligus badan tetap sehat dan bugar.

(PID Promoter Humas Polres Banyumas)

Berita Terkait