Boyolali – Saat ini Pusdik Binmas Banyu Biru sedang mendidik siswa Dikbangpers dari berbagai daerah, sebagai bentuk aplikasi maka para siswa diterjunkan langsung berhadapan dengan masyarakat melalui beberapa Polres yang berdekatan dengan Pusdik Binmas Banyu Biru.
Senin ( 09/04/18 ) pukul 08.00 wib siswa dikbangpers diserah terimakan di Mako Polres Boyolali Polda Jateng untuk selanjutnya para siswa di bagi dalam ke beberapa Polsek, salah satunya adalah Polsek Ampel mendapatkan siswa dikbangpers sejumlah 10 orang yang diterima langsung oleh Kapolsek Ampel AKP Margono, SH yang didampingi oleh Kanit Binmas Aiptu Bambang Siswanto.
Untuk selanjutnya para siswa setelah sampai di Mako Polsek Ampel diberikan arahan dan perkenalan oleh Wakapolsek Iptu Agung Widodo, SH dan Kanit Binmas tentang pelaksanaan tugas di Polsek Ampel, setelah arahan selesai dilanjutkan dengan kegiatan Bintibmas oleh para siswa dikbangpers kepada ojeg pasar Ampel yang didampingi Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas.
Kemudian kegiatan Binkamsa pada petugas Satpam di PT.Syam Kyung Candi selanjutnya kegiatan dilanjutkan ke SMK Annur Selodoko Ampel untuk binluh kepada para siswa tentang bahaya narkoba dan kenakalan remaja.
Kanit Binmas Aiptu Bambang yang sudah beberapa kali melakukan pendampingan latja siswa dikbangpers tentunya sudah pengalaman dan mana materi yang akan disugguhkan kepada mereka.(Panut)