Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kudus – Agar menarik minat kalangan pelajar untuk menjadi anggota Polri, Polsek Bae melakukan sosialisasi penerimaan anggota Polri 2018 di MAN 1 Bae Kudus, Kamis ( 5/4), pagi.
Dalam kegiatan tersebut sebanyak 359 siswa kelas 3 dari berbagai jurusan mendengarkan pengarahan yang diberikan Kanit Binmas Polsek Bae Ipda Kanan.
“Dalam sosialisasi tersebut, pihak sekolah memberikan Kami fasilitas tempat dan proyektor, jadi materi apa yang kami sampaikan tentang apa saja mengenai penerimaan Polri bisa langsung dilihat di proyektor yang tersedia,” terang Kanan
Sementara itu Kapolsek Bae AKP Sardi mengatakan, Sosialisasi penerimaan Polri dilingkungan sekolah sangatlah efektif, karena selama ini setiap ada pendaftaran Polri selalu didominasi oleh anak-anak sekolah yang belum lulus.
“Menginjak kelas tiga, mereka akan berpikir mau kemana setelah lulus, dengan sosialisasi tersebut, minimal mereka akan mencoba mendaftar menjadi anggota Polri,” ungkap Sardi
“Asal ada niat belajar yang sungguh-sungguh dan berlatih setiap hari, insyaallah mereka bisa lolos dan lulus menjadi anggota Polri,” tutupnya