Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jateng AKBP Syaiful Anwar, S.I.K beserta Direksi PTPN IX Bapak Yudi melaksanakan pengecekan dan pemetaan lahan yang rencananya akan dijadikan Medan Latihan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jateng, Rabu (28/3/2018).
Lokasi tersebut terletak berada di Afdeling Kepoh/Sambirejo Blok Punden Kelir Sragen. Lahan ini memiliki luas kurang lebih 7 hektar dengan titik koordinat S 07.500082′ E 111.10953′ pada ketinggian 325″ meter diatas permukaan laut.
Menurut Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jateng AKBP Syaiful Anwar, S.I.K., lokasi tersebut sangat cocok untuk dijadikan Latihan Ketangkasan Lapangan Brigade Mobile.
“Selain memiliki medan yang berbukit – bukit lokasi tersebut juga dipenuhi dengan pepohonan yang lebat,sehingga nantinya akan semakin meningkatkan kemampuan dan profesionalisme anggota dalam melaksanakan tugas,” ujar Danyon C Pelopor AKBP Syaiful Anwar.
PID Satbrimob Polda Jateng