KPU Sosialisasikan Pilkada, Polsek Rembang Ajak Warga Jaga Situasi Kamtibmas

Tribratanews.jateng.polri.go.id,
Purbalingga – Kanit Sabhara Polsek Rembang Polres Purbalingga Ipda Sukhari mengajak warga Dukuh Sipentul, Desa Gujungwuled Kecamatan Rembang menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif menjelang Pilkada 2018. Hal tersebut disampaikan saat Ipda Sukhari menghadiri sosialisasi Pilkada yang dilakukan KPU Purbalingga, Senin (26/3/2018).
Dalam sesi acara, Polsek Rembang berkesempatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas. Selain mengajak warga menjaga situasi kondusif disampaikan juga agar kerukunan tetap terjaga. Jangan sampai beda dalam pilihan politik menjadi dasar permusuhan.
Selain hal itu, Ipda Sukhari juga berpesan agar waspada terhadap isu terkait suku, agama, ras dan antargolongan. Warga diimbau untuk tidak mudah mempercayai isu yang dapat memecah belah persatuan tersebut. Sehingga Pilkada 2018 dapat berlangsung aman, damai dan lancar.
Sementara itu, Mey Nurlela dari KPU Purbalingga menyampaikan bahwa sosialisasi yang dilakukan dalam rangka memberikan pengetahuan bagi masyarakat. Walaupun di daerah yang cukup terpencil namun masyarakat harus mengetahui adanya Pilkada di tahun 2018.
Dalam kegiatan kita jelaskan kepada masyarakat bahwa pada tahun 2018 ini akan diselenggarakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah. Ada dua pasangan calon sebagai kontestan dalam Pilkada Jateng.
Selain itu, dijelaskan juga tata cara menggunakan hak pilih dan waktu pelaksanaan pencoblosan pada Juni mendatang. Sejumlah larangan dalam Pilkada juga disampaikan seperti politik uang dan kampanye hitam.
“Dengan sosialisasi yang sudah diberikan, diharapkan informasi terkait pilkada khususnya Pilgub Jateng diketahui seluruh lapisan masyarakat Purbalingga hingga daerah terjauh. Sehingga masyarakat bisa mendukung dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaanya,” ucapnya.
(Humas Polres Purbalingga Polda Jateng)
Exit mobile version