Pembinaan Personel

Kompol Ibnu : Polisi Harus Cerdas Sikapi Tahun Politik

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Demak – Wakil Kepala Kepolisian Resor Demak, Kompol Ibnu Bagus Santoso. SIK, mengajak seluruh anggota cerdas dalam menyikapi tahun politik dan perkembangan situasi nasional. Hal itu disampaikannya dalam Apel pagi, Senin (26/3/2018), di halaman Mapolres.
“Tahun 2018 merupakan tahun Politik jadi kita harus menyikapi dengan bijaksana, karena TNI – Polri dituntut netralitas, karena netral tidak hanya diucapkan saja tapi harus dilaksanakan, tugas TNI dan polri menjamin dan mendukung terselenggaranya Pemilukada tahun 2018 agar tercipta kondisi wilayah yang aman,”katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, di Tahun Politik 2018 banyak kegiatan yang perlu pengamanan dari Kepolisian. Oleh sebab itu, Polisi tidak boleh under estimate dalam setiap kegiatan.
“Banyak kejadian yang terjadi di wilayah lain. Jadikan hal itu sebagai pelajaran bagi kita. Setiap penanganan permasalahan harus berfikir cerdas, penanganan harus tepat, jangan sampai salah langkah sehingga dapat merusak institusi Polri,” tegasnya.
Selain itu, anggota Polres Demak di tuntut cermat dalam menyikapi situasi yang berkembang dan tepat dalam penanganan.
“Setiap anggota harus mengetahui dinamika situasi di wilayah Demak, sehingga dapat menyelesaikan permasalahan dan terwujudnya situasi kondusif,” pungkasnya.
Sigit_Humas Res Demak

Berita Terkait