Lantas

Satlantas Polres Purworejo Latih Senam Lantas SD Purworejo

Tribratanews.jateng.polri.go.id, purworejo– Untuk mengingkatkan kedisiplinan dan pengetahuan baris berbaris kepada sisiw-siswi SD Purowrejo,Bripka Eko Yulianto dan Bripda vondra Setiyawan dari Sat Lantas Polres Purworejo melalatih beberapa gerakan pocil guna persiapan lomba yang akan di gelar di Sat Lantas polres Purworejo pada tanggal Rabu (21/03/2018).pelatian ter sebut di ikuti 30 Siswa-siswi dan candangn 3 pelajar Jum’at (16/03/2018).

Bripka eko Yulianto menerangkan bahwa tujuan di laksanakan latian PBB itu adalah untuk memberikan pengenalan dan pelatihan tentang konsentrasi,kedisiplinan,dan kekompakan bagi siswa-siswi SD N Purworejo.Bripda vondra juga menerangkan bahwa 12 gerakan Pengaturan Lalulitas adalah Hal yang terkandung maksud terciptanya kamticar lantas sehinga masyarakat pengguna jalan yang sedang menuju tempat kerja,tempat usaha ataupun aktifitas lainya merasa terlayani .dan gerakan selam lantas adalah untuk meningkatkan kaemampuan dan selalu memelihara skill di bidang pengaturan lalulintas serta menjaga esprit dan Corps. pelatian Pocil ini juga di bentuk fariasi-fariasi gerakan tambahan.

Kapolres Purworejo AKPB Teguh Tri Prasetya,S.I.K. melalui Kasat Lantas AKP Himawan Aji Angga,S.H.,S.I.K. mengatakan kegiatan persiapan Pocil ini dapat menekan prilaku indisipliner di kalangan pelajar dan kegiatan ini juga tidak hanya di lakukan waktu lomba saja .

DIKYASA POERJO

Berita Terkait