Pelayanan Dipagi Hari, Ini Aksi Bripda Rizki Sebrangkan Anak Sekolah

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Arus lalu lintas pantura yang ramai dan padat sudah menjadi pemandangan yang biasa. Banyak kendaraan yang lalu lalang di jalan pantura membuat arus lalu lintas rawan macet dan menjadi pemicu kecelakaan lalu lintas. Hal ini seringkali membuat pelajar yang hendak bersekolah tak berani menyeberang jalan.

Jajaran Kepolisian Sektor Wanasari Polres Brebes terus melakukan upaya untuk membantu para pelajar sekolah yang hendak menyeberang jalan pantura, yakni dengan sigap turun ke jalan guna melakukan pengaturan arus lalu lintas.

Polsek Wanasari Brebes telah memploting anggotanya di tempat-tempat yang memerlukan kehadiran Polri untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas, diantaranya perempatan Pebatan dan penyeberangan sekolah-sekolah seperti SDN 01 Klampok dan SMP N 1 Wanasari.

Kamis (15/3/2018), kali ini Bripda Rizki bertugas menyeberangkan anak-anak yang hendak bersekolah di SD N 01 Klampok Kecamatan Wanasari. Hal ini dilakukan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman terhadap semua pengguna jalan seperti pelajar yang akan masuk sekolah. “Selain menciptakan rasa aman dan nyaman, Strong Point pagi juga untuk merebut hati masyarakat agar lebih mencintai sosok Polisi ” ungkap Bripda Rizki.

Sementara itu Kepala Kepolisian Sektor Wanasari AKP Wagito telah memerintahkan personilnya agar melakukan Strong Point pagi dengan ikhlas, disiplin dan penuh rasa tanggung jawab. “Apa yang kita lakukan ini pada intinya untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada masyarakat Wanasari. Kami hadir untuk mengayomi dan melayani masyarakat. Oleh karena itu, harus dilakukan dengan ikhlas dan bertanggung jawab, ” jelas Wagito. (Pid Wna)

Exit mobile version