Kabag Sumda Polrestabes Semarang Ikuti Rakernis SDM Polda Jateng

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Kabag Sumda Polrestabes Semarang AKBP Siti Rondhijah, S.Si, M.Kes mengikuti kegiatan Rakernis SDM dengan tema “Melalui Rakernis SDM Kita wujudkan Rekuitmen Anggota Polri dengan Prinsip Betah, Clear & Clean Guna Menghasilkan SDM Polri yang Unggul dan Kompetitif “, yang bertempat di Wisma Perdamaian Jalan Imam Bonjol No 209 Semarang, Kamis (15/03/2018).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Biro SDM Polda Jawa Tengah diikuti seluruh Kabag Sumda seluruh Polres Jajaran.

Adapun tamu yang hadir dalam kegiatan Rakernis SDM, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Drs. Condro Kirono, MM, M.Hum dan Pejabat Utama Polda Jawa Tengah.

Kapolda Jawa Tengah mengharapkan agar SDM Polri lebih kompetitif sehingga diharapkan dalam pelaksanaan rekrutmen anggota Polri harus lebih baik, sehingga rekrutmen nanti menghasilkan anggota Polri yang lebih unggul & kompetitif.

Karo SDM Polda Jateng Kombes Pol Rudi Darmoko, SIK, MS.i menambahkan bahwa tugas dan tanggungjawab jabatan SDM sangat strategis guna masa depan Polri baik rekuitmen anggota Polri maupun pembentukan anggota Polri yang telah aktif dalam pelatihan & pembinaan anggota Polri yang profesional dan proporsional.

Untuk hal itu diperlukan sistem pelatihan yang menyeluruh kepada anggota Polri, sistem tersebut dapat dilakukan setiap 6 bulan sekali dilaksanakan pemberian pelatihan selama 1 minggu kepada anggota Polri namun pelaksanaan tersebut dilakukan secara bertahap.

[Humas Polrestabes Semarang]

Exit mobile version