BinmasLantas

Wakapolsek Argomulyo Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Salatiga – Dalam rangka lebih mensosialisasikan tertib berlalu lintas sehubungan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2018, Wakapolsek Argomulyo Iptu Sukarji bersama Kanit Reskrim Iptu Kusyono SH MH, melaksanakan sosialisasi di SMA Negeri 2 Tegalrejo Kota Salatiga, Rabu (7/3/2018).

Dalam kesempatan Wakapolsek mengajak Satpam setempat untuk mengecek tempat parkir kendaraan bermotor dan menyarankan untuk motor yang kelengkapannya tidak sesuai standar agar kepada siswa yang bersangkutan diingatkan untuk memperbaiki, karena saat ini sedang berlangsung Operasi Keselamatan Lalulintas selama 21 hari sejak tanggal 5 Maret 2018, selain itu diharapkan satpam juga terus melaksanakan antisipasi karena saat ini marak terjadi kasus pencurian kendaraan bermotor, silahkan diberikan himbauan untuk memberikan kunci tambahan, jelas Iptu Sukarji.

Siyamto satpam yang mendampingi mengucapkan terimakasih karena atas sosialisasi yang disampaikan dan akan diteruskan ke pelajar, apabila ada sesuatu nanti akan dilaporkan, berharap siswa lebih tertib dalam berlalu lintas, ucapnya.

Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan SIK MH MIK ditempat terpisah menyampaikan bahwa tujuan dari Operasi Keselamatan Lalu lintas adalah untuk mencegah terjadinya fatalitas akibat laka lantas, angka korban paling tinggi adalah kalangan pemuda atau prlajar, sehingga perlu sosialisasi untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas dikalangan perlajar yang berpotensi terjadinya laka lantas, masa depan mereka masih sangat panjang jangan sampai menjadi suram akibat menjadi korban laka lantas, jelas AKBP Yimmy Kurniawan.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)

Berita Terkait