Tribratanews.jateng.polri.go.id, Demak – Kanit Binmas dan Kanit Provos Polsek Bonang, Polres Demak melaksanakan kegiatan sambang dan silaturrahmi di rumah calon perangkat desa yang tidak lulus ujian pengisian perangkat desa tahun 2018.atau tidak jadi perangka dan Ketua Panitia pengisian perangkat desa Jali, Kec. Bonang, Kab. Demak. Selasa ( 06/03/2018 )
Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas dan Kanit Provos bersilaturahmi ke Rumah ketua panitia pengisian perangkat desa Jali, Kec. Bonang, Kab. Demak Bapak Kukuh Setyo Dono yang anaknya juga ikut calon perangkat desa yang tidak lulus seleksi ujian pengisian perangkat desa saudara Taufik Hendra.
Kanit Binmas AIPDA Moch Kharis
menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas berkaitan paska demontrasi atau unjuk rasa calon perangkat desa yg tidak lulus ujian seleksi pengisian perangkat desa tahun 2018 dan mengajak semua elemen masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman serta kondusif.
Taufik Hendra calon perangkat Desa Jali yang tidak lulus ujian seleksi pengisian perangkat desa tahun 2018, berpendapat bahwa dalam pelaksanaan penilaian hasil tes tidak adanya transparasi rincian nilai secara lengkap dan adanya indikasi Nilai Fiktip serta tidak adanya Pembacaan Berita acara penyerahan nilai dan menyampaikan bahwa tidak akan terprovokasi,dan tidak akan melakukan hal-hal yg melanggar hukum.
Kapolres Demak AKBP Maesa Soegriwo, Sik, melalui Kapolsek Bonang, AKP M. Idzhar, SH mengatakan, paska unjuk rasa yang di lakukan oleh calon perangkat desa yang tidak lulus seleksi pengisian perangkat desa tahun 2018, Polsek Bonang menerjunkan Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas di masing – masing desa binaannya.
“Peran Bhabinkamtibmas untuk melakukan sambang dan bersilaturahmi ke rumah – rumah calon perangkat desa yang tidak lulus, untuk menghimbau dan mengajak calon perangkat desa yang tidak lulus ujian seleksi pengisian perangkat, agar tetap menjaga situasi kamtibmas dan menghormati calon perangkat yang di nyatakan lulus ujian seleksi,” Ujar Kapolsek
( Edy – Humas Polsek Bonang )