Giat OpsLantas

Tingkatkan Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Polres Cilacap Gelar Operasi Keselamatan Candi 2018

Tribratanews.jateng.polri.go.id, cilacap- Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan dalam berkendara, Jajaran Kepolisian Republik Indonesia menggelar Operasi Keselamatan tahun 2018 secara serentak di seluruh Indonesia, tak terkecuali Kepolisian Resor Cilacap Polda Jawa Tengah melaksanakan Operasi Keselamatan tahun 2018 yang dilaksanakan pada hari ini, Senin (05/03/2018).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Forkompimda Cilacap, Kepala Dinas instansi terkait, BUMN, BUMD, Ketua Kejaksaan, Ketua Pengadilan dan Kepala Imigrasi.
Selaku Irup Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto, S.I.K., M.H menyampaikan sambutan Kakorlantas Polri bahwa kegiatan Operasi Keselamatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat tentang berkendara.
“Perlu diketahui pelanggaran lalu lintas berupa tilang tahun 2016 sampai tahun 2017 mengalami kenaikan (15,47 %) dan Jumlah Kecelakaan lalu lintas tahun 2016 sampai 2017 mengalami penurunan (-7 %),”lanjut kapolres
Adapun sasaran yang menjadi Operasi keselamatan tahun 2018 yaitu Melawan Arus Lalu Lintas Khususnya kendaraan Motor, menggunakan handphone waktu mengemudi, berboncengan lebih dari satu dan berkendara belum cukup umur.
Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto, S.I.K., M.H juga menyampaikan bahwa Operasi Keselamatan tahun 2018 bertujuan untuk mengingatkan kepada masyarakat betapa pentingnya keselamatan bagi pengguna jalan, mengingat tingginya angka kematian di negara ini yang diakibatkan kecelakaan lalu lintas.
“ Diharapkan dengan adanya Operasi Keselamatan tahun 2018 masyarakat menjadi lebih mengerti tentang pentingnya keselamatan berkendara serta untuk selalu membawa kelengkapan kendaraan dalam berlalu lintas, ” jelas Kapolres.
Selanjutnya Bupati Cilacap H. Tato Suwarto Pamuji juga mengajak kepada masyarakat khususnya kabupaten Cilacap untuk mematuhi peraturan lalu lintas untuk terciptanya keselamatan dalam berkendara.
Penulis Diyan Humas polres Cilacap

Berita Terkait