Tribratanews.jateng.polri.go.id, Wonogiri – Dipimpin Kasat Sabhara AKP Suyono, patroli regu siaga malam, mendapati segerombolan pelajar yang sedang mabuk-mabukan pada pukul 22.00 WIB di area gereja Yohanes Rosul. Selasa, (27/2/2018).
Kapolres Wonogiri AKBP Robertho Pardede melalui Kasat Sabhara AKP Suyono, menyatakan bahwa apapun yang dapat memicu timbulnya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah wonogiri akan kita cegah. Sebab diketahui, minuman keras dapat memicu hal-hal yang dapat memicu gangguan kamtibmas.
“Kami sebagai kepolisian, bertugas untuk menjaga keamanan, terlebih keamanan di Kabupaten Wonogiri, agar masyarakat juga nyaman dan merasa aman,” katanya, Rabu (28/02/2018).
Dari patroli tersebut, petugas mengamankan salah seorang pemuda yang asyik menenggak minuman keras. Pemuda yang diamankan petugas masih berstatus pelajar, yakni Angga Herawanto (17), yang beralamat di Wonorejo, Rt 002 / 004 Kerjo Kidul, Kecamatan Ngadirojo.
“Setelah kami amankan, pemuda tersebut lantas kami berikan pembinaan agar tidak mengulangi tindakan tersebut,” tambahnya.
Kegiatan patroli yang digelar ini, merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolres Wonogiri AKBP Robertho Pardede agar mengintensifkan segala upaya pencegahan sejak dini dengan giat patroli dan sambang.
(Humas Polres Wonogiri Polda Jateng)