Tribratanews.jateng.polri.go.id, Salatiga – Dalam rangka meningkatkan sinergitas kemitraan dengan seluruh lapisan masyarakat, Kapolsek Argomulyo AKP Siswanto SAg beserta Kanit Sabhara Aiptu Wiji Rahayu SH MH melaksanakan silaturahmi kamtibmas dengan Haryono, salah seorang Tokoh Agama Budha, Senin (26/2/2018).
Diharapkan dengan silaturahmi dapat terwujud sinergitas dan kedekatan dengan warga, selain itu disampaikan pesan bahwa perlunya jalinan toleransi antar umat beragama, perbedaan dan keberagaman merupakan nilai lebih bangsa, tetap jaga persatuan dan kesatuan, terlebih menjelang pemilihan Gubernur Jateng 2018 kita saling bantu membantu dan turut peduli masalah keamanan lingkungan. Perbedaan masalah keyakinan maupun dalam pemilihan kita sikapi secara dewasa, sehingga iklim yang aman dan kondusif wikayah Kota Salatiga tetap terjaga, jelas AKP Siswanto SAg.
Haryono sangat berterimakasih atas perhatian dan kepedulian Kapolsek Argomulyo dan jajarannya dalam usaha menciptakan situasi yang aman dan kondusif, kami sangat mendukung dan siap bekerjasama, ucapnya.
Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan SIK MH MIK ditempat terpisah menyampikan bahwa perlu dibangun sinergitas kepada seluruh lapisan masyarakat utamanya kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakat lainnya dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif Kota Salatiga.
(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)