Tribratanews.jateng.polri.go.id, Karanganyar – Anggota Bhabinkamtibmas Desa Suruhkalang Polsek Jaten Polres Karanganyar Polda Jateng Brigadir Sri Wibowo melaksanakan sambang serta mengajak dialogis para sesepuh di Desa Suruhkalang Kecamatan Jaten. Minggu (25/2) jam 12.00 WIB.
Sebagai seorang Bhabinkamtibmas, tidak lupa Brigadir Sri Wibowo selalu mengajak warga berbincang-bincang saat melakukan sambang ke desa binaannya. Baik dengan warga desa maupun dengan para karyawan dan pemilik usaha.
Hal ini bukan hanya sekedar untuk ngobrol tanpa tujuan, namun juga sebagai ajang menyampaikan beberapa pesan kamtibmas agar warga selalu waspada saat berada dimanapun berada. Tanpa kecuali kepada para petani yang sudah tua ini tidak luput dari imbauan Brigadir Sri Wibowo.
“Banyak petani yang datang ke sawah menggunakan sepeda angin maupun sepeda motor, namun yang penting harus bisa menjaganya dengan selalu mengawasi serta tetap waspada terhadap pelaku pencurian,” pesan Brigadir Sri Wibowo.