Tribratanews.jateng.polri.go.id, Blora – TNI, Polri dan masyarakat bekerja sama serta bergotong royong dalam memperbaiki jalan yang rusak cukup parah. Lokasinya di Jalan Pojok-Sambongwangan, Kelurahan Randublatung, Kabupaten Blora.
Kapolsek Randublatung AKP Supriyo, S.Sos mengatakan, perbaikan jalan yang dilakukan bersama antara Bhabinkamtibmas Polisi dengan TNI dan masyarakat guna memberikan pelayanan maksimal untuk masyarakat.
“Jalan yang rusak dan berlubang sepanjang 1 km ditambal dengan menggunakan sirtu (pasir dan batu) sebanyak 10 dump truck,” kata AKP Supriyo, Kamis (22/02).
“Kegiatan diawali dengan apel bersama yang oleh seluruh personel baik TNI dan Polri serta masyarakat yang ikut dalam kegiatan tersebut, dipimpin Kanit Binmas Polsek Randublatung,” tambah Kapolsek.
Kegiatan tersebut bertujuan dalam rangka membantu percepatan pembangunan jalan desa, dikarenakan banyak jalan desa yang sudah mengalami kerusakan cukup parah sehingga mengganggu mobilisasi masyarakat yang melintasinya.
Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, warga setempat maupun dari luar yang melintas menjadi nyaman dan tidak terhambat oleh jalan rusak. “Kegiatan gotong royong seperti ini akan rutin kita lakukan,” tukasnya.
Sementara, salah seorang warga Herman (39) mengaku senang dengan adanya perbaikan jalan ini, karena memudahkannya dan warga lain untuk beraktivitas.