Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Bencana longsor di Gunung Lio, Kecamatan Salem, Kabupaten Brebes pada Kamis (22/2) pukul 08.00 WIB memutus jalur penghubung Kec. Salem dan Kec. Banjarharjo Brebes.
Longsor terjadi di dua titik Gunung Lio, yakni sisi barat yang berdampak menggerus 2 hektare lebih lahan garapan warga. Dan sisi timur berdampak memutus jalan provinsi Salem-Banjarharjo.
Akibat bencana tersebut belasan warga tertimbun longsor. Informasi dari Kepala Puskesmas Bentar Salem 11 orang belum ditemukan sementara 13 dirawat dan 2 orang dirujuk ke Rumah sakit karena mengalami patah tulang.
Kapolres Brebes AKBP Sugiarto dengan Dandim 0713 Letkol Inf Ahmad Hadi Hariono bersama Bupati Brebes Idza Priyanti langsung turun ke lokasi untuk mengambil langkah lebih lanjut menangani bencana ini.
Sementara itu 2 Pleton Sat sabhara Polres Brebes langsung diberangkatkan dengan peralatan evakuasi SAR dibantu dengan Polsek jajaran selatan Polres Brebes untuk membantu proses evakuasi. (Hms)