Tribratanews.jateng.polri.go.id, Purworejo – Untuk mencegah gangguan kamtibmas Polsek Bagelen Polres Purworejo selalu melaksanakan kegiatan patroli pada jam-jam rawan kriminalitas baik itu siang maupun malam hari seperti yang dilaksanakan KaSPT Aiptu Sukarjo, Minggu malam (18/2/2018).
Aiptu Sukarjo bersama anggotanya melaksanakan patroli dengan sasaran obyek vital, seperti Bank BRI, Perkantoran, SPBU dan ke perkampungan penduduk menyambangi pos kamling, sampai di simpang 3 Bagelen menemukan seorang warga masyarakat yang tidak mengerti arah rumahnya. Sdr Yulianto Sasongko,45th alamat Kelurahan Borokulon Kecamatan Purworejo yang tujuanya mau pulang namun malah berjalan ke arah jogja sudah dibujuk teman temanya tetap belum mau, akhirnya Patroli polsek Bagelen datang ikut membujuknya pulang kemudian yang bersangkutan mengikuti apa kata petugas Polsek Bagelen dan mau kembali ke rumahnya dan diantarkan oleh teman-temannya.
Kapolres Purworejo Polda Jateng AKBP Teguh Tri Prasetya, SIK melalui Kapolsek Bagelen AKP Sarjana membenarkan kejadian tersebut, Patroli merupakan kegiatan preventif kepolisian untuk mencegah kriminalitas dan apabila ada warga masyarakat yang membutuhkan tindakan kepolisian segera layani dengan iklas. Ungkap Kapolsek Bagelen.
Humas Bagelen