BinkamGiat Ops

Ops Pekat, Polsek Sidomukti Amankan 3 Orang Tanpa Identitas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Salatiga – Kapolsek Sidomukti Kompol Arif Haryanto pimpin anggota melaksanakan operasi tipiring di Hotel Family dan Wisma Bhakti Jalan Hasanudin Sidomukti, Salatiga, Kamis (1/2/2018) pagi tadi.

Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Sidomukti, Kapolsek melaksanakan operasi tipiring secara rutin.

Dalam operasi tersebut berhasil menjaring 3 orang tidak membawa identitas di Hotel Wisma Bhakti, yakni W (33) warga Getasan, Kabupaten Semarang, NF (20) warga Pabelan, Kabupten Semarang, M (31) warga Wonosegoro, Kabupaten Boyolali.

Mereka terjerat Pasal 51 ayat 1 Jo Pasal 93 ayat 1 Perda Kota Salatiga Nomor 13 tahun 2013, dengan pelanggaran tidak dapat menunjukkan identitas diri atau KTP saat diadakanya operasi, kemudian ketiga orang tersebut menjalani pemeriksaan di Polsek Sidomukti dan langsung disidangkan ke Pengadilan Negeri Salatiga.

Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan melalui Kapolsek mengatakan bahwa, akan meningkatkan kegiatan ops tipiring di wilayah Sidomukti, meliputi miras, pengamen, penghuni hotel, kos kosan dan tindak pindana lainnya. “Dalam persidangan tindak pidana ringan yang terjaring, nantinya Hakim akan memberikan hukuman kurungan maupun denda maksimal kepada pelaku yang terbukti bersalah sesuai dengan perbuatannya,” ucap Kapolsek. 

Berita Terkait