BinkamPolairud

Upaya Preventif Yang Dilakukan Anggota Polair Polres Jepara

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Jepara – Dalam rangka antisipasi adanya gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di malam hari, anggota Satuan Polisi Perairan Resor Jepara Aiptu Guntoro Edi Saputro, S.H bersama anggota lainnya melaksanakan giat patroli malam di Dermaga Kartini Jepara, Sabtu (20/01/2018) guna memberikan pesan-pesan kamtibmas ke warga yang beraktifitas di Dermaga tersebut.
Pada saat melaksanakan kegiatan patroli malam di Pelabuhan Kartini Jepara, anggota Sat Polair Aiptu Guntoro Edi Saputro, S.H menjumpai warga  Desa Bulu yang sedang memancing di dermaga, pada kesempatan itu Aiptu Guntoro menghampiri warga tersebut guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dengan memberikan himbauan supaya berhati-hati dan waspada terhadap cuaca yang kurang bersahabat serta seringnya hujan yang mengakibatkan jembatan dermaga dalam kondisi licin.

 

“Hal ini kami lakukan guna mencegah terjadinya musibah orang jatuh ke laut dikarenakan terpleset dari dermaga yang licin akibat guyuran air hujan serta tempat tersebut yang rawan akan kejadian hal itu.

Selain memberikan himbauan kepada orang mancing, dalam giat patroli malam kami juga menyisir ke lokasi yang kami anggap rawan digunakan untuk mabuk-mabukan dan pacaran oleh muda-mudi, seperti disekitaran Dermaga maupun di Pantai Kartini. Dengan kami melaksanakan patroli malam di tempat-tempat yang rawan akan menimalisir terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat” Jelas Aiptu Guntoro.

 

(Humas Polres Jepara)

Berita Terkait