LantasPembinaan Personel

Pengecekan Ranmor Dinas Satlantas Polres Tegal Kota

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Tegal Polda Jateng – Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Tegal Kota AKP Sri Ningsih Iriani melakukan pemeriksaan kendaraan dinas yang digunakan anggota Satlantas. Sabtu (20/01/2018)

Pemeriksaan ranmor dinas ini dilaksanakan hari Sabtu usai melaksanakan kegiatan apel konsolidasi yang dipimpin langsung Kasat Lantas AKP Sri Ningsih Iriani di halaman Mapolres Tegal Kota.

“Pemeriksaan kendaraan inentaris ini memang sudah diagendakan dan dikandung maksud untuk mengetahui baik dan buruk kondisi kendaraan yang sering dipakai anggota dalam melaksanakan tugas Kepolisian,” Ungkap Kapolres Tegal Kota AKBP Jon Wesly Arianto, SIK melalui Kasat Lantas AKP Sri Ningsih Iriani.

Pengecekan yang dilakukan meliputi surat-surat kendaraan, kelengkapan mulai dari lampu utama, lampu sein, klakson, sirine, rotator, sistem pengisian kelistrikan kendaraan, pengecekan level Oli, Kondisi sistem pengereman kendaraan, serta kondisi fisik dari kendaraan tersebut.

Dengan adanya pengecekan berkala ini, dimaksud anggota yang memakai kendaraan dinas dapat ikut serta menjaga dan merawat sehingga dalam pelaksanaan tugas dilapangan tidak ada gangguan yang terjadi, tambah Kasat Lantas. 

(Humas Polres Tegal Kota)

Berita Terkait