Binmas

Siswa SD Menabung dengan Hasil Bumi

Tribratanews.jateng.polri.go.id,  Windusari. Kanit Binmas Polsek Windusari Polres Magelang dalam rangka Sambang ke Salah satu Sekolah Dasar , merasa terharu melihat anak-anak SD Negeri Ngemplak Kecamatan Windusari beramai-ramai menabung dengan hasil bumi, Senin ( 15/1 ).

Setiap hari Senin sampai hari Rabu khusus untuk anak- anak  kelas satu sampai kelas tiga, sedang hari Kamis sampai hari Sabtu khusus untuk anak- anak  kelas empat sampai kelas enam.

‘ Yang ditabung berupa berbagai hasil bumi  seperti jagung, buncis, kubis, kacang panjang, bawah merah, loncang dan lain sebagainya “ , ujar kepala sekolah Suhadi SPd.

“Nanti setelah ditimbang sesuai yang dibawa siswanya kemudian kami beli sesuai harga pasaran, kemudian uangnya ditabung dan diambil setahun sekali sewaktu kenaikan kelas” terangnya.

Kanit Binmas Polsek Windusari Ipda Anjar Prahasto, SH, mengetahui hal tersebut langsung membantu ikut menimbangi hasil bumi yang dibawa para siswa untuk di tabung.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini, sampai saya trenyuh melihatnya” katanya.

Semoga dengan kegiatan seperti ini bisa menjadi apresiasi siswa sekolah yang lain guna membantu meringankan beban orang tuanya, harapnya.

Penulis : Humas Windusari

Editor   : Wahyu

Berita Terkait