Tribratanews.jateng.polri.go.id, Magelang – Kapolsek Srumbung Iptu Daryanto bersama anggota melaksanakan safari Jumat di masjid AR Rosyid Desa Kaliurang , Srumbung yang dihadiri 200 jamaah, bertindak selaku khotib Ipda M Honi Zulqirom kanit Intel polsek Srumbung, sedangkan Imam oleh KH Muhsinun dari Takmir masjid
Selaku Khotib Ipda M.Hini Zuhrom mengajak jamaah untuk selalu meningkatkan Iman dan Taqwa dengan sebenar benarnya, Taqwa yaitu menjalankan semua perintahnya dan menjahui semua larangannya
Sifat sukur dan khufur adalah dua sifat yg ada pada manusia, sifat sukur merupakan sifat baik yg harus selalu dipupuk dan dilaksanakan sedangkan sifat khufur adalah sifat buruk yang harus ditinggalkan salah satu implementasi rasa sukur bahwa kita hidup dinegara hukum, hukum sebagai tatanan dalam setiap tindakan, untuk itu kita harus taat dan patuh hukum agar hidup menjadi tentram.
Selesai Sholat Jumat Kapolsek beserta anggota melaksanakan ramah tamah dengan sebagaian jamaah dalam kesempatan tersebut Kapolsek Iptu Daryanto mengajak kepada jamaah untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam memsuki masa pilkada serentak.
“ Walau beda pilihan kita tetap menjaga kerukunan, Persatuan dan kesatuan dalam pemilihan dimana yang terpilih merupakan terbaik “ pesannya.
Penulis : Gunawan
Editor : Wahyu