Tribratanews.jateng.polri.go.id, Magelang – Kapolsek Mertoyudan, Polres Magelang, Polda Jateng, Akp Panca Widarso, SH dan Wakapolsek Iptu Sujarwo membangun Sinergitas dengan TNI yang dipimpin Danramil Mertoyudan Kapten Arm. M Pitoyo, Kamis, (11/1) bersama merenovasi bangunan pemerintah yang tidak terpakai menjadi Musholla.
“Kami memanfaatkan bangunan pemerintah yang sudah tidak digunakan ini dengan merenovasi menjadi Mushola, sehingga bisa digunakan masyarakat untuk tempat ibadah “ terang Kapolsek Mertoyudan AKP Panca Widarsa, SH.
Sedangkan Camat Mertoyudan Wisnu Harjanto,S.Sos menerangkan bahwa kegiatan ini berdasarkan keputusan Bupati Magelang, Sarana Bangunan yang tidak terpakai untuk dibuat sarana publik, sehingga hari ini salah satu bangunan direnovasi Personil Polsek dan Koramil Mertoyudan sebagai Musholla” jelasnya.
“Untuk bangunan ini kami sarankan untuk tempat ibadah berupa Musholla juga tempat parkir”, imbuhnya.
Bangunan berukuran 9 X 12 ini dahulunya merupakan kantin Balai Desa Pasuruhan, Mertoyudan, berhubung Desa telah membangun kantor yang baru maka bekasnya ini dimanfaatkan untuk sarana publik dan rencana kedepan oleh Polsek dan Koramil akan di bangun Musholla.