Polairud

Polair Brebes Adakan Tumpengan dan doa bersama Masyarakat Nelayan Kluwut

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Satuan Polisi Perairan Polres Brebes melaksanakan kegiatan Bintibmas perairan dengan mengadakan tumpengan dan doa bersama masyarakat nelayan dan pesisir dalam rangka menyambut perayaan pesta laut desa Kluwut. Kegiatan digelar di gedung temu Dukuh Kemuning desa Kluwut Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes, Selasa (9/1/2017). 
Dalam kesempatan tersebut Kasat Polair AKP Parimin memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat nelayan khususnya agar selalu menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tidak terpancing dengan pemberitaan yang tidak jelas kebenarannya.
“Bagi yang akan mengikuti kegiatan larung sesaji nanti kami juga menghimbau agar para nakoda kapal membatasi jumlah penumpangnya serta lengkapi dengan alat keselamatan saat mengiringi jalanya larung sesaji di laut untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan saat berada di laut,” kata AKP Parimin.
 
Parimin menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk keperdulian Polri terhadap masyarakat nelayan yang saat ini tengah di hadapkan dengan permasalahan mengenai dilarangnya penggunaan alat tangkap yang tidak ramah lingkungan yang berlaku pada awal tahun ini sesuai dengan aturan yg telah di tetapkan oleh pemerintah. 
“Kegiatan ini juga untuk menjalin Silaturahmi dan komukasi Polisi perairan dengan masuyarakat nelayan,” jelasnya. (Hms/Pid Polair)  

Berita Terkait