Kembang Api di Banjarnegara Ikut Diperiksa oleh Tim Jibom Gegana Unit III Banyumas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Polres Banjarnegara telah melakukan sejumlah langkah-langkah pengamanan menjelang pergantian tahun baru 2018. Langkah pengamanan atau disebut Cipta Kondisi telah dilakukan seperti operasi miras, operasi petasan atau barang-barang yang mengandung bahan peledak dan tidak ketinggalan kerawanan terhadap kembang api dan lokasi arena yang digunakan sebagai pesta kembang api pada saat malam tahun baru. 
Dalam kegiatan pengecekan kembang api ini, Polres Banjarnegara mendatangkan Tim Jibom Unit III Gegana Banyumas dilakukan sehari sebelum malam tahun baru. Kegiatan pengecekan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Banjarnegara, Kompol Fauzan Widiarto diikuti Kasat Intelkam, Kapolsek Sigaluh dan anggota jajarannya.
Tim jibom Gegana Unit III Banyumas yang dipimpin oleh Iptu Muslih melakukan pengecekan kembang api di tiga lokasi yaitu Surya Yudha Sport Center, Dapur Central dan Depo Pelita.
Hasil pengecekan terhadap kembang api bahwa barang tersebut datang sesuai dengan ceklis pemesanan atau pembelian dan seluruh kembang api yang periksa berukuran di bawah 2 inchi.
Kapolres Banjarnegara, AKBP Nona Pricilla Ohei, SIK, SH, MH melalui Kabag Ops Polres Banjarnegara, Kompol Fauzan mengatakan bahwa kegiatan pengecekan terhadap kembang api dan lokasi arena pesta kembang api pada malam pergantian tahun untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Banjarnegara. 
“Pengecekan kembang api yang akan dinyalakan pada saat malam tahun baru adalah sesuai perintah Kapolres Banjarnegara. Hal ini untuk memastikan bahwa kembang api tersebut benar-benar safety atau tidak membahayakan pengunjung nantinya. Tiga lokasi yang telah disisir oleh Tim Jibom tidak ditemukan tanda bahaya dan dinyatakan aman,” ucap Kabag Ops Polres Banjarnegara. 
(Tim Humas Polres Banjarnegara /Lnd)

Exit mobile version