Tribratanews.jateng.polri.go.id – Kota Tegal, Ada yang berbeda di Mapolsek Tegal Timur Polres Tegal Kota, hari ini Kamis (02/11/2017). Puluhan anak-anak pendidikan usia dini (Paud) tampak berkunjung sehingga situasi Mapolsek berubah meriah.
Kedatangan anak-anak dari Paud Ananda Mandiri Jalan Kemuning Kota Tegal yang didampingi oleh para guru pembimbing disambut langsung oleh Kapolsek Tegal Timur Kompol H. Syahri,SH bersama jajaran.
Kapolsek menjelaskan kegiatan ini untuk memperkenalkan sejak dini tugas kepolisian kepada anak, sehingga mereka tidak perlu takut dengan Polisi dan kelak menjadi anak-anak yang patuh aturan.
“Mereka kita kenalkan tugas dan Profesi Polisi termasuk juga kita kenalkan ruangan-ruangan dan sarana prasana yang ada,” ucap Kompol H.Syahri,SH
Sementara pihak sekolah sendiri berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan tentang tugas – tugas kepolisian khususnya tentang pentingnya disiplin berlalu lintas di jalan raya.
Mewakili pihak sekolah, para Guru sangat senang murid-muridnya dapat berkunjung dan mengucapkan banyak banyak terima kasih kepada Kapolsek dan jajaran yang telah menerima kunjungan tersebut.
Humas Polres Tegal Kota