Tribratanews.jateng.polri. Go.id, Kajoran – Telah terjadi kebakaran rumah yang menimpa Pabrik Criping milik Haji Slamet ( 65 th) warga Sambak Kajoran Magelang.
Kejadian tersebut diketahui pertama kali oleh Fauzi 25th, Minggu,(15/17) sekitar pukul 02.30 wib.
“ Ketika itu saya terbangun dari tidur dan keluar rumah, dan saya melihat kobaran api diatas atap Rumah milik Pak Haji Slamet , yang merupakan sebagai Pabrik Criping ketela “ terang Fauzi.
Kemudian saya berteriak kalau ada kebakaran selanjutnya keluar Ponijah 38th, diikuti beberapa warga masyarakat untuk melakukan pemadaman secara manual, kurang lebih satu jam api bisa dipadamkan, Pungkasnya.
Kapolsek Kajoran AKP Haris Gunardi,SH ketika diminta konformasinya membenarkan adanya kejadian tersebut, serta Petugas Polsek telah medatangi lokasi dan melakukan oleh TKP dan pendataan kerugian yang di timbulkan, terangnya.
Dalam kejadian tersebut tidak menelan korban jiwa, sedangkan barang barang yang ikut terbakar diantaranya 3 (tiga) jligen Minyak Goreng, 3 (tiga) Unit Mesin alat pemotong Ubi, 1 (satu) Unit Mesin Open (pengering ubi), 2 (dua) Buah meja kayu, imbuhnya.
Bangunan seluas 6X5 meter terbuat dari dinding beton seluruh atap bangunan terbakar dan kerugian di rafsir kurang lebih Rp. 70.000.000,- ( Tujuh puluh juta rupiah) pungkasnya.
Penulis : Wahyu