BinkamFeaturedGiat OpsHeadlineMitra Polisi

Pelatihan Akreditor Wabprof Bidpropam Polda Jateng

tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Yel yel anggota propam Polda Jateng yang memenuhi ruangan ballroom hotel Semesta menandai semangat dalam pelatihan Akreditor Wabprof Bidpropam Polda Jateng T. A 2007.

Pelatihan selama 3 hari yang dimulai tanggal 26-28 september 2017 yang dipimpin oleh Brigjen Pol Drs. Edi H. Napitupulu, M.Si beserta tim dari Div Propam Mabes Polri telah memberikan pelajaran baik berupa teori maupun simulasi kepada para peserta pelatihan.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan anggota di Polda maupun kewilayahan mampu dalam mengaplikasikan kemampuan dan keterampilan dalam rangka penegakan Kode Etik Profesi Polri.Kapolda jateng dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakapolda Jateng Drs. Indrajit S.H. Mengatakan dengan telah berakhirnya pelatihan ini saya berharap materi yang telah di berikan dapat benar benar dipahami secara Komprehensif untuk selanjutnya dapat diaplikasikan dan diterapkan dalam pelaksanaan tugas di lapangan, sehingga ke depan proses penegakan kode etik profesi Polri Khususnya di satuan kewilayahan dapat berjalan lancar dan sesuai prosedur serta tidak ada hambatan dan kekeliruan yang berarti. Tingkatkan terus kemampuan dan keterampilan teknis dan taktis di bidang penegakan Kode Etik Profesi Polri.

Jangan bangga dengan banyak menindak anggota tetapi banggalah bila penindakan anggota itu berkurang tutup Wakapolda Jateng dalam pidatonya.

Peliput : Mashadi, Arie

Berita Terkait