tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Pencurian besar besaran menimpa toko Agung Rejeki di pedukuhan Banyurip Jenar Sragen, rokok berbagai jenis dengan nominal harga hingga senilai 40 juta , amblas di embat oleh pelaku yang hingga kini masih dilacak oleh Polsek Jenar Polres Sragen Polda Jawa Tengah, Senin (18/09/2017).
Kejadian ini pertama kali diketahui oleh pemilik toko Sri Jarwati (42) saat membuka toko, pukul 05.00 WIB tadi pagi. Betapa terkejutnya ia melihat toko berantakan, bekas diacak acak oleh maling. Sedikitnya 300 dus rokok berbagai jenis telah hilang. Lebih curiga lagi ketika melihat keatas ternyata eternit toko sudah jebol bekas di bongkar paksa oleh para pelaku.
Spontan Sri Jarwati langsung berteriak meminta tolong. Dan menghubungi anaknya untuk meminta pertolongan Polsek Jenar. Diperkirakan para pencuri ini melakukan aksinya semalam, saat orang orang tengah tertidur lelap.
Pelakunya sendiri di perkirakan lebih dari seorang, barangbukti berupa gunting ditemukan di dalam toko, barangbuti lain berupa botol minuman kosong, diduga habis diminum oleh para pelaku berupa teh pucuk harum, dan frestea juga diamankan team olah kejadian perkara, inafis polres sragen bersama Kapolsek Jenar AKP Handoyo.
Dalam aksinya para pelaku menjebol plafon toko, dan menyikat habis seluruh dagangan rokok beragam jenis senilai 40 juta. Sedikitnya 300 dus di ambil pelaku dan diduga di ikat dengan tali rafia melalui eternit yang di jebol ke lokasi semak semak bangunan toko. Hal tersebut dikuatkan dengan ditemukannya 5 tali rafia panjang yang masih terikat di eternit hingga ke keluar bangunan toko di semak semak samping bangunan.
“Pelaku mengambil semua rokok yang ada di dalam toko. Jumlahnya ratusan dus dengan kerugian total ditaksir mencapai Rp 40 juta. Saat ini kasus tersebut masih dalam penyelidikan Unit Reskrim Polsek. Para pelakunya juga masih didalami dan di selidiki,” papar Kapolsek mewakili Kapolres Sragen AKBP Artif Budiman.
(Tatik – Humas Polres Sragen)