tribratanews.jateng.polri.go.id – Blora, Peran Bhabinkamtibmas di lingkungan masyarakat sangatlah Penting salah satunya tampak pada Penyelesaian masalah (Problem Solving) dengan tanggap dan cepat tanpa menimbulkan ekses negatif yang meluas tanpa menimbulkan permasalahan baru dan mampu memberikan rasa aman tanpa terjadinya keresahan di lingkungan Masyarakat.
Tak hanya menangani Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, seorang anggota Kepolisian juga dituntut peduli terhadap lingkungan seperti kesehatan anak.
Begitu halnya dengan Bhabinkamtibmas Polsek jati Polres Blora Desa Jegong Brigadir Munaji yang terliihat peduli dengan kegiatan Posyandu, dengan semangat dan penuh kasih sayang mengunjungi kegiatan yang ada di Posyandu di Desa binaannya dengan tema “Polisi Peduli Anak Bangsa.” Selasa (05/09/17).
Kegiatan posyandu yang dilakukan oleh Desa Jegong Kecamatan jati, Blora bersama ibu-ibu kader Posyandu tersebut di hadiri oleh Kades Jegong berserta stafnya dan Ibu Kepala Pukesmas Jati dr. Utami.
Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Jegong Brigadir Munaji berkenan turut serta menimbang dan memberikan vitamin kepada balita, dan kepada ibu-ibu.
Kapolsek Jati Polres Blora AKP Sugito, S.H mengatakan, bahwa kegiatan Bhabinkamtibmas dengan menyambangi Posuandu bukanlah hal yang dianggap tabu lagi. Karena sebagai seorang anggota Polisis harus selalu hadir ditengah-tengah kegaiatan masyarakat sekaligus memberikan pesan-pesan kamtibmas.
“Rasanya senang para anggota Bahbinkamtibmas ini, menjadi bagian dan hadir dalam giat Posyandu yang bisa melayani dan menjaga kesehatan dari para balita”, ujar AKP Sugito.