Tribratanews.jateng.polri.go.id, Wonogiri — Guna meningkatkan kinerja perangkat desa yang sebelumnya ada beberapa jabatan yang kosong. Maka Desa Geneng dan Desa tanjung telah usai melakukan seleksi dan pengujian perangkat desa. Maka dari itu, Rabu (30/08/2017) dilaksanakan Pengukuhan Perangkat Desa.
Pengukuhan dilakukan di Kantor Balai Desa masing-masing, yang dihadiri oleh para pejabat Kecamatan, tokoh masyarakat maupun keluarga terlantik.
Kapolres Wonogiri AKBP Mohammad Tora melalui Kapolsek Bulukerto AKP — , mengatakan dengan terisinya beberapa jabatan perangkat desa tersebut diharapkan mampu memperlancar pelayanan terhadap masyarakat. Tidak ada lagi pelayanan yang kurang maksimal.
“Kepuasan masyarakat terhadap layanan yang diberikan itu sangat penting. Maka harus dikedepankan, agar tingkat kepercayaan masyarakat terhadap aparat pemerintah bisa lebih lagi,” kata Kapolsek Bulukerto, Rabu (30/08/2017).
Adapun yang mengikuti acara tersebut berjumlah 50 orang dimasing-masing desa. Ia berharap, bagi pejabat yang baru dikukuhkan mampu dengan cepat menyesuaikan diri terhadap pekerjaan barunya.
Selain itu juga dapat memberikan inofasi-inofasi baru terhadap program-program desa maupun kinerja masing-masing, unttuk memajukan Wonogiri dari tingkat desa.
“Transparansi dalam bekerja itu sangat penting. Seharusnya kita sadar betul mengenai hal itu, agar terhindar dari hal-hal yang merugikan diri sendiri maupun masyarakat,” lanjutnya.
Giat berjalan aman dan kondusif, bhabinkamtibmas setiap desa tersebut juga hadir untuk memberikan pengamanan.
(Humas Polres Wonogiri Polda Jateng).