Mitra PolisiPembinaan Personel

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 72 di Brebes, Kapolres Pimpin Renungan Suci di TMP Kusumatama

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 72 tingkat Kabupaten Brebes, Pemerintah Daerah (Pemda) Brebes menggelar kegiatan malam renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusumatama Kabupaten Brebes, Kamis (17/8) dinihari tepat pukul 00.00 Wib.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh jajaran Forkompimda Kabupaten Brebes antara lain Bupati dan Wakil Bupati, Ketua DPRD, Dandim 0713/Brebes, Kepala Kejaksaan dan Ketua Pengadilan Brebes, Kapolres Brebes AKBP Sugiarto, SH SIK MSi memimpin kegiatan renungan suci ini.
Selain Forkompimda, kegiatan yang juga diikuti oleh jajaran kepala SKPD dan Dinas ini juga melibatkan pasukan upacara dari TNI Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, para pelajar dan pramuka serta tamu undangan lainya mengikuti legiatan yang dilaksanakan dalam suasana hikmat.
Malam renungan suci merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan untuk menandai momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus guna memberikan penghormatan kepada jasa para pahlawan Kemerdekaan Indonesia yang gugur dalam medan pertempuran.
Suasana hening dan hikmat tampak selama berlangsungnya kegiatan. Disekitar lokasi selama berlangsungnya acara semua lampu penerangan dipadamkan dan hanya menggunakan obor.
Kegiatan diakhiri dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dan selanjutnya pasukan dan jajaran Forkompimda secara bergilir meninggalkan lokasi TMP Kusumatama. (Hms)

Berita Terkait