BinkamMitra Polisi

Anggota Polsek Mrebet Tolong Siswa Pingsan Saat Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Tribratanews.jateng.polri.go.id Purbalingga – Kasi Humas Polsek Mrebet Aiptu Endang Iswarani memberikan pertolongan kepada sejumlah siswa yang mengalami sakit dan pingsan saat Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan tingkat kecamatan di Lapangan Desa Mangunegara, Kecamatan Mrebet, Kamis (17/8/2017).
Hal tersebut dilakukan saat Polwan Polsek Mrebet tersebut melaksanakan pengamanan jalannya upacara. Saat upacara berlangsung cuaca cukup terik sehingga beberapa siswa mengalami pusing dan bahkan ada yang pingsan.
Mendapati hal tersebut, Aiptu Endang kemudian memberikan pertolongan. Pertolongan dilakukan dengan membawa siswa yang sakit ke ruangan sekolah SD Negeri 1 Mangunegara. Karena lokasi lapangan bersebelahan langsung dengan sekolahan tersebut.
Para guru yang ada di lokasi juga turut memberikan bantuan. Siswa yang pusing atau pingsan selanjutnya diberikan tindakan pertama dengan melepas sepatunya. Kemudian memberikan minyak angin serta air minum. Setelah beberapa saat, para siswa yang sakit berangsur pulih.
Aiptu Endang menjelaskan bahwa beberapa siswa yang pingsan diketahui akibat belum sarapan. Seluruh siswa yang mengalami pusing atau pingsan dapat diatasi tanpa harus mendapatkan perawatan medis. Semuanya pulih dan selanjutnya bisa pulang ke rumahnya beserta rombongan sekolah masing-masing usai upacara.
Sementara itu, salah satu guru SMP Cipaku, Atin yang turut membantu mengucapkan terima kasih atas bantuan petugas Polsek Mrebet. Beberapa siswanya yang pingsan langsung mendapatkan pertolongan sehingga dapat pulih.
Seperti diketahui, Upacara HUT RI ke 72 di Kecamatan Mrebet diikuti siswa-siswi mulai dari tingkat SD, SMP, SMA dan instansi terkait se-Kecamatan Mrebet. Dalam upacara, Camat Mrebet Sadono S.Sos M.Si. sebagai Inspektur Upacara.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Mrebet AKP Imam Sutiyono S.Ag. dan anggota Bhayangkari sebagai tamu undangan, Forkampincam Mrebet, serta Kepala Desa se-Kecamatan Mrebet. Hingga berakhir kegiatan upacara berjalan aman dan lancar.

Berita Terkait