Pembinaan Personel

Guna Menunjang Tugas Kepolisian, Mobil Dinas Polsek Diperiksa

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pekalongan – Kepala Kepolisian Sektor Doro Polres Pekalongan AKP Suharyoso, SH melaksanakan pemeriksaan kendaraan dinas operasional Polsek Doro sebagai sarana penunjang kegiatan kedinasan. Senin ( 31/7/2017) siang kemarin.

Pemeriksaan kendaraan dinas Kepolisian Polsek Doro dilaksanakan di halaman Mapolsek Doro guna dilakukan pendataan serta mengetahui kondisi kendaraan untuk dilakukan pemeriharaan dan perawatan.

Kegiatan pengecekan Ranmor Dinas yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Doro  AKP Suharyoso, SH juga untuk memastikan masih layak atau tidaknya Ranmor tersebut untuk digunakan.

“Dilakukannya pengecekan Ranmor Dinas merupakan salah satu fungsi kontrol atau pengawasan secara rutin untuk memastikan kondisi kendaraan dinas, pengecekan kendaraan dinas dilakukan secara berkala dimaksudkan agar ranmor yang diberikan oleh dinas kepada personil dapat diketahui kelayakan kondisi dalam membantu menjalankan tugas anggota di lapangan. Ujar Kapolsek Doro.

Kendaraan dinas harus dalam kondisi baik termasuk kelengkapan suratnya, kelayakan kendaraan akan mampu mendukung tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.”

“Diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa tanggungjawab pada setiap personel yang bertugas menggunakan dan merawat ranmor dinas,” ungkap Kapolsek Doro. (rida)

Berita Terkait